Все новости с тэгом nikolai maleshin

Путешествие с Николаем Малешиным по Юго-Восточной Азии. Часть 24.

21 февраля 2016. Лаос, пещера Khong Lor

Доброе утро, друзья!

После ночи в Такеке очень хотелось как можно быстрее покинуть это место и двинуться куда-нибудь подальше от местной «цивилизации». В качестве ближайшего пункта назначения (как мне казалось) была выбрана пещера Khong Lor «хорошо известная» лишь определенному кругу путешественников, поскольку описания пещеры были заманчивыми, отзывы отличными, но ни малейшего намёка на того, как необременённому деньгами туристу туда попасть! Зато было много VIP предложений по астрономическим ценам — не поездка, а целая экспедиция в потусторонний мир, причём со страховкой и гарантией возврата в этот мир живым и невредимым. Но я как-то решил этим не то чтобы пренебречь, а просто не принял во внимание. И, как оказалось, напрасно!

Все предпринятые расспросы местных людей и кассиров на автобусной станции показывали примерный план действий: чтобы достигнуть пещеры нужно сменить не то два, не то три автобуса. Повинуясь этой жизненной необходимости, сначала купил билет до Vieng Kham и после примерно 100 километров вышел на повороте с табличкой — Na Xin- Khong Lor. Сразу же за поворотом стоял автобус, который вот-вот должен был отправиться в нужном направлении. Дорога пошла в гору на перевал, откуда открывался панорамный вид на окружающие горы, но автобус никакой остановки не сделал и горы тут же исчезли за крутым поворотом дороги. Начался затяжной серпантинный спуск в долину. По прибытии в Na Xin меня высадили около деревянного навеса на котором было написано «Taxi», а внутри висело расписание движения этого неизвестного такси. Причём мест было много, но пещеры я не увидел. Допросив ещё раз продавщиц всякой местной снеди, путём назойливого повторения названия пещеры и указания на табло расписания, добился, что одна подошла и указала пальцем на время 15-30 напротив лаоской буквенной вязи, которая для меня, неграмотного, была лишь набором ничего не значащих линий и закорючек.

Примерно за час до отправления пришёл небольшой грузовичок с навесной крышей и лавочками в кузове. Это и было — такси. Проезд ещё на 38 километров обошёлся в «смешную» цифру — 25 тыс.кип и проходил по очень живописной долине, окружённой с обеих сторон дороги горными хребтами, сложенными известняками. Залегание пластов горных пород при этом, было вертикальным, что создавало непередаваемый по зрительным ощущениям эффект, что склонов нет и ты находишься как «мышь в канавке» — бежишь или едешь, неважно: впереди конус-ловушка!

Все поля вдоль дороги были на удивление зелеными от высокорослых растений табака, который местные жители выращивают в сухой сезон, получая дополнительные доходы. Рядом с каждым домом стоит большая или не очень, но сушильня для листьев табака. Ярко-зеленые поля табака в лучах заходящего солнца и на фоне гор с вертикальными склонами, смотрелись необыкновенно нарядно и даже празднично. Толпы школьников на велосипедах махали нам вслед руками и что-то кричали. Водяные буйволы лениво поворачивали головы и смотрели мимо, куда-то вдаль. Коровы с телятами возвращались самостоятельно с пастбищ и периодически тормозили наше движение. Все было просто здорово!

По прибытию на место нашёл место для ночлега и уточнил время. Пещера открыта для посещения с 8 утра до 16 часов вечера. Стоимость билета — всего то навсего — 110 тыс.за лодку с проводником (!!!). Пришлось искать напарника, чтобы разделить расходы пополам. Но получилось ещё лучше: нашёл двоих. Максимально на борту может быть три клиента при стоимости в 130 тыс.кип. В итоге выходило по 43,5 тыс.с носа.
На другое утро в 8-30 прибыли к пещере, оплатили лодку с гидом и… поехали! Почему поехали? Обычно в пещеру спускаются, по ней ходят, возможно, что в неё ныряют или по ней ползают, но никак не ездят!!! Здесь, в Лаосе, оказался особый случай.

Как только вы подходите к пещере из которой вытекает, сверкая зеленой водой, река, вы сразу же ощущаете дискомфорт: солнечно и сухо снаружи и влажно, душно, и тяжело внутри. На какое-то время линзы фотоаппарата запотевают и приходится ждать пока все нормализуется. Стены огромной пещеры, в месте выхода из неё реки, отполированы водой не хуже чем стены тоннелей метрополитена. Сверху, со сводов пещеры свисают огромные, многотонные сталактиты. Где-то вдали, в черноте, маячит одинокий огонёк и больше ничего. Темнота хоть глаз выколи. Доходим до лодок, заводим мотор и понеслись против течения с большой скоростью. То слева, то справа, мелькает свет фонаря рулевого. Густая чёрная вода всего в нескольких сантиметрах от борта лодки: одно неверное движение или наклон — и все за бортом в полнейшей темноте, непонятно где, при неизвестной глубине и скорости течения!!!!! Сверху, то низко нависают отполированные черно-серые своды и кажется, что стешет голову, то вдруг луч налобного фонаря пропадает в бездонной черноте внутренностей гор, без всякой надежды коснуться своим светом свода. При это река имеет сложный фарватер, который постоянно изменяется — нужно прижиматься то к левому, то к правому берегу, то неожиданно делать крутой разворот на 90 градусов и нырять пригнувшись в какую-то арку, а то вдруг выхватит луч белые буруны, и стихает шум мотора, ползём, гребём днищем лодки гальку. Удар. Вылезаем. Бредём по воде. Чернота. Слева и справа утробно журчит вода и есть проход, но пройти лодка не может. Тянем как бурлаки на Волге — на раз? Два? Три? Ничего подобного! Рывок на третье -ла, ла,ла! Что это означает на языке Лао — не знаю! Протащили лодку через три ярко выраженных переката, каждый раз, с трудом удерживая её тяжелую, от сноса обратно в струю.

Потом потянулись бесконечные минуты, потом десятки минут, и час, а мы все шли и шли по воде на моторе. Иногда из под воды показывались скалы, острые как нож, могущие без труда разделить тебя на две части при неудачном стечении обстоятельства. Иногда с потолка прилетали на голову и шею струи ледяной воды, что само по себе было шоком. Дело в том, что в пещере душно и, когда в темноте, что-то холодное, неведомое и тяжёлое (пусть даже и вода) падает на тебя, то так и хочется взвиться, но нельзя — лодка неустойчива и при высоком центре тяжести оверкиль будет обеспечен! В одном месте свод пещеры приблизился настолько, что было видно, что он проточен водой также искусно и волнообразно ребристо, как ветер разметает песок по барханам в пустыне. Но самое неприятное и отчасти даже шокирующее наблюдение было то, что все стены пещеры иссечены сколами, как будто её проделывали мириады чертей зубилами и молотками, а не сама река камнями, катящимися кусками скал, и крупными булыжниками!

Постепенно, медленно, ты привыкаешь к этому движению и начинает наяву казаться, что ты — умер! Вот эта чёрная вода и есть Небытие! Этот угасающий шум мотора и не мотор вовсе, а уходящая Жизнь и что вот-вот ты встретишь Его, который возникнет в сияющих лучах Света… О, Боже!!! Именно, в этот момент твоих немыслимых мыслей появляется неправильный светлый треугольник с зазубренными краями, который и есть вход …, но не в Царствие Небесное…, а лишь реки — в пещеру!

Постепенно поток света нарастает, приобретает краски: клочка голубого неба, зеленой воды и отраженных в ней крон деревьев, растущих по берегам, высоких гор. Мы вырываемся на свободу!

Через полкилометра или более, по берегам появляются водяные буйволы, привольно лежащие на берегу, а чаще просто в воде. Огромные ресницы темных глубоких глаз буйволов хлопают, в зрачках появляется отражение лодки, но ни малейшего движения. Мир и покой. Вскоре пристаем к берегу. Ремонт мотора, выправление искривившегося карданного вала между стволами двух рядом стоящих деревьев, отдых от пещеры. В паре километров в стороне от реки есть деревня, куда есть только одна дорога — через пещеру. В этом я убедился на обратном пути, когда луч фонаря выхватил из темноты лодку, груженую мотоциклом и людьми, в далеко не туристической одежде и без надобных фонарей…

Завершая рассказ про пещеру, не могу не упомянуть, что она имеет длину 7 километров, по ней протекает река, имеющая сложный фарватер который меняется от сезона к сезону и от года к году. В русле реки имеются островки, подводные камни, уступы, и навигационная разметка, которая сделана при полной финансовой поддержке новозеландского фонда борьбы со СПИДОМ. Какая существует связь между борьбой со СПИДОМ и навигационной системой пещеры, я не понял, но без неё хождение на моторе в кромешной темноте было бы просто невозможно. Кроме того, в одном из расширений пещеры оборудовано аккумуляторное освещение, которое позволяет увидеть все то, что в непроглядной темноте не видно, а именно — красоту подземного мира, с известковыми натёками, узорами, сталактитами (растут от потолка) и сталагмитами (растут от пола), «музыкальными органами», «колонными залами» и многим ещё, что и описать невозможно.

С уважением,
Николай Малешин

Путешествие с Николаем Малешиным по Юго-Восточной Азии. Часть 23.

Путешествие с Николаем Малешиным по Юго-Восточной Азии. Часть 23.
17 февраля 2016. Лаос, остров Done Khon, дорога в Thakhek.

Доброе утро, друзья!

Настала пора поговорить о Лаосе и впечатлениях, связанных с этой малоизвестной страной, где спустя годы и годы после вьетнамской войны в середине семидесятых все ещё остаются районы напичканые пехотными минами и лодки делают из корпусов ракет и реактивных снарядов.
Моим первым местом был остров Донекон, где с удовольствием провёл два дня, разъезжая по нему на велосипеде, арендованном всего за 5000 кипов на пол-дня. Главные достопримечательности острова — каскад водопадов на реке Меконг, изумительной красоты сама река Меконг в месте носящем название «4000 островов» ( и они действительно там есть!), закаты и восходы на реке, посещение огородов местных жителей на наносных островках посреди реки, и, конечно, дельфины Иравади…. Но последних мне здесь найти не удалось….

Поскольку Лаос долгое время был французской колонией, то естественно, что сюда приезжает на отдых много французов. Речь представителей этой самой большой европейской страны звучит здесь повсюду, а главное, что местные жители понимают французский язык и даже могут на нем немного говорить, что нельзя сказать об английском — просто «белое пятно», пробел!

Водопады на реке Меконг, также являются историческим местом, связанным с французской колонизацией. Водопад Кхон Пхапхенг — самый широкий водопад в Юго-Восточной Азии, находился всего в паре километров от моего жилища на острова Done Khon, и, имея высоту всего 15 метров, производил неизгладимое впечатление мощью белого бурного водного потока на обрывистом скальном уступе с последующим формированием лагун с бирюзовой чистой водой. Известняки в этом месте настолько «проедены» водой, что хорошо видно с близкого расстояния, как на дне и вблизи собственно уступа-обрыва, формируются сифоны — дыры, в которые вода затягивает все что плавает, а затем выбрасывает в основании уступа что-то мятое и бесформенное на вершине хорошо выраженного фонтана! Рядом находится ещё один водопад Ли Пхи, который формирует в размытых известняках узкую каскадную трубу в скале, в которую с утробным урчанием и воем дикого зверя устремляется пенный стремительный поток. Немного далее по берегу острова, расположен — «Сипхандон» (по-лаосски «Четыре Тысячи Островов») — группа островов на реке Меконг на границе Камбоджи и Южного Лаоса. Когда достигаешь этого уникального по природной красоте места, то дух захватывает! Широкая открытая терраса как бы выталкивает тебя из пыльных проселочных дорог острова на необозримый речной простор, где причудливыми группами и группками, разбросаны щедрой божественной рукой большие и малые, зеленые, с деревьями и безлесные, со скалистыми и пологими берегами, самой причудливой формы острова! Терраса вознесена на высоту примерно 10-12 метров и имеет кнехты, что без всяких сомнений говорит о том, что в дождливый сезон, именно на эту высоту и поднимается уровень реки, заливая огромные пространства в речной долине и давая её жителям необозримое преимущество в удобрении земли речным илом, как когда-то было в Древнем Египте.

В один из двух дней мне удалось сговориться с небольшой группой французов и войти в долю с ними по найму лодки для поездки по реке для встречи заката. Это было незабываемое для меня развлечение!!! После 1,5 часов движения вверх по реке мы достигли небольшого песчаного островка, на котором находилась небольшая лачужка с нарами на которых, очевидно, ночевали две женщины — пожилая и средних лет, которые возделывали на этом клочке, затопляемой земли, свой маленький огородный мир! Здесь ровными рядами росла кукуруза всех стадий развития, на воткнутых в землю бамбуковых палках вились и зеленели сочными боками огурцы, чуть подальше — на крепких ножках стояли низкорослые помидоры, наливаясь теплом и светом до сахарной кондиции. Арбузы и дыни, каждое растение в свой ямке, разбрасывали во все стороны свои темно или светло-зеленые плети. По самой кромке воды, среди набегающих от проносящихся лодок волн, росли кинза, лимонная трава, кресс-салат, лук на перо, а чуть выше на головку, какие-то бобовые растения тянули цветочные головки в сторону приближающегося к горизонту солнца, а на другом берегу, на аккуратных возвышенных грядочках росла самая разнообразная капуста. Женщина постарше полола и выбрасывала в реку сорняки, а та что помоложе носила воду из реки в двух очень лёгких самодельных лейках на коротком коромысле, сделанном из бамбуковой палки. Женщина раз за разом заходила в реку по пояс, непринужденно черпала воду лейками и, уже нагруженная, шла босыми загорелым ногами по слежавшемуся песку, чтобы пролить водой, сделанные ею же террасированые углубления в почве, в виде земляных корытец, чтобы посадить в них рассаду зеленого китайского салата. Я вызвался ей помочь и она не возражала, лишь бросила на меня открытый и удивленный взгляд :)))

Закат в этом месте получился тоже замечательным: когда солнце уже почти скрылось за близким горизонтом я решил искупаться и плыть в слегка прохладной воде Меконга прямо на солнце! Но гид быстро замахал руками, показывая, что течение сильное, глубина большая и может унести!
На другой день, купив билет на автобус до Саванакет, я с лодкой и множеством других туристов, по очереди забираемых из разных гостевых домов, отправился к той автобусной станции о которой уже писал. В билете было написано отправление в 7 утра, прибытие в конечный пункт — 7 вечера! Но ещё в лодке, которая забирала и забирала туристов, стало ясно что время отправления моего автобуса либо уже дано прошло и он уехал, либо у него другое время отправления. На автобусную станцию попал только в 8-15 утра! Обменял квитанцию об оплате проезда на автобусный билет и стал ждать… Наконец, автобус подали, громко крича — «Саванакат, Вьентьян». Вся дорога прошла в наблюдении местной жизни. Тем не менее, хоть одно приключение, но было. Когда автобус прибыл якобы в Саванакет, то выяснилось, что город в стороне от дороги!!! И нужно брать такси! Делать этого ужасно не хотелось в полной темноте и предпочёл уговорить контролера отправить меня дальше — в город Такек!

За пять минут до полуночи прибыл в город Такек, сэкономив 30 000 кип! Поскольку водитель и контролёр подумали, что у меня именно до этого города билет:)))

Что могу сказать по первым впечатлениям о Лаосе? Наибеднейшая страна, которая как-то очень напомнила мне российскую глубинку времён СССР. Машин на дорогах очень и очень мало, и мой автобус летит по середине дороги. Поскольку сижу на первом ряду на втором этаже, то мне прекрасно видно с какими трудностями сталкивается водитель автобуса!!! Это прежде всего повозки, которые тянут буйволы и мотоциклисты на обочинах дороги. И первые и вторые ездят без отражателей и задних фонарей. А у некоторых нет и переднего света от фары, поэтому они едут в ночи по шоссейной дороге с надобными фонариками вместо фар или группами по два-три мотоцикла из которых только один имеет передний свет!!!! Дороги в той части страны, где я сейчас никудышные. Разметки дорог нет. Световых отражателей нет. Освещения вдоль дорог нет, как в общем нет его по всей стране!!! Вокруг непроглядная темнота. Так, кое-где мелькнёт огонёк другой:))) В деревнях на государственных покосившихся постройках на курьих ножках висят красные флаги с серпом и молотом. Школьники как в наши былые годы ходят в красных галстуках. Ооона станциях и вообще в общественных местах висят плакаты с членами Политбюро Лаоса!!!!
Хороших жилых домов на которые было бы приятно посмотреть почти нет. Единично. Стать лаосским миллионером очень легко: достаточно разменять 125$ и ты лаосский миллионер!!! Самые ходовые денежные купюры 50 и 100 тысяч кип. Самый дешёвый завтрак стоит 25 тысяч кип:))))

Поскольку сейчас сухой сезон и дождей нет, то почти нет и яркой зелени. Даже рисовые чеки все чёрные, выжженные и ещё не вспаханные. Единственное из нового, что обнаружил по дороге — это какие-то овощи похожие на смесь сладкого картофеля с редиской или точнее с дайконом. Едятся просто — очищается рукой с острого кончика плёночка под которой сочная мякоть нейтрального вкуса. Брожений в желудке не вызывает, хотя, конечно, съел немного.
По прибытии нашёл ужасный привокзальный гестхаус, где не работал туалет, не было душа, постельное бельё — брр… Спал одетым!!!!

С уважением
Николай Малешин